Нью-Йоркский Комитет защиты журналистов готовит отчет о расследовании убийства Павла Шеремета и представит его в Киеве 12 июля. Об этом заявила глава Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, сообщает "Укринформ".

 "Хочу вас проинформировать, что мы достигли договоренностей с Комитетом защиты журналистов, который базируется в Нью-Йорке, о том, что они готовят отчет относительно этого дела (расследование убийства Шеремета - Ред.), они будут общаться со всеми органами власти и они готовы представить этот отчет как базовую площадку 12 июля на нашем с вами последнем заседании", - отметила Сюмар  во время заседания Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики.

Она добавила, что на это заседание пригласят нардепов из других комитетов и СМИ.

"Я очень надеюсь, что на этот отчет придут правоохранительные органы для того, чтобы услышать, как такая ситуация оценивается медиа экспертами и людьми, которые профессионально занимаются защитой журналистов за рубежом", - отметила Сюмар.

Кроме того, глава Комитета сообщила, что по информации работников правоохранительных органов во время досудебного расследования убийства Шеремета опрошены свыше трех тысяч свидетелей.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция провела следственный эксперимент с Устименко, следившим за Шереметом. Также комитет Рады повторно рассмотрит итоги расследования убийства Шеремета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!