Ночью 21 июня  вандалы изуродовали  мемориальную стелу на Площади Синагог в центре Львова. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Согласно сообщению, инцидент произошел ориентировочно в 1:30. Диспетчер "Центра Безопасности Города" заметил группу молодых людей, которые находились на территории Площали Синагог, и вызвал полицию. По прибытию правоохранителей хулиганы убежали, оставив провокационные надписи, нанесенные на стеле черным маркером.

Фото: city-adm.lviv.ua

Фото: city-adm.lviv.ua

Фото: city-adm.lviv.ua

Лозунг White Power принадлежит одноименной группировке скинхедов идеология движения которых является гибрид из германского национал‑социализма и модернизированных расовых доктрин Третьего рейха. Отсюда вытекают понятия о "Белом мире" (Белой Европе) и концепция RaHoWa (Racial Holy War – Священная расовая война), обосновывающие абсолютную ценность и жизненную необходимость выживания белой расы в борьбе с евреями, левыми силами и в целом с современным типом либерально‑демократического общества.

Хулиганов зафиксировали камеры видеонаблюдения. Как отметили в пресс-службе местной полиции, сейчас правоохранители изучают видеоматериалы, устанавливают лиц, причастных к правонарушению. Также решается вопрос об открытии уголовного производства.

Городской голова Львова Андрей Садовый призвал правоохранителей расследовать этот инцидент как можно быстрее.

"Такие вещи недопустимы. Я обращаюсь к руководителям полиции и СБУ как можно быстрее найти виновных и применить к ним необходимые меры наказания", - отметил он.

Надписи будут ликвидированы. Управление уже работает со специалистами, чтобы стереть эти надписи, не повредив самой поверхности.

Ранее во Львове вандалы залили красной краской Монумент Славы

Как сообщала "Страна", под Киевом пытались вскрыть склеп еврейского праведника Мордехая Чернобыльского. А над гербом Киева на верхушке Московского моста надругались вандалы, несмотря на высоту и труднодоступность сооружения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!