Киевская администрация поручила Управлению по чрезвычайным ситуациям проверить исторические здания и достопримечательности столицы на соблюдение пожарных норм и условий безопасности труда строителей.

Об этом в комментарии "Украинской правде. Киев" заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Он отметил, что по предварительным выводам, причиной пожара в здании бывшего гастронома на улице Крещатик, является халатность строителей, которые проводили работы на крыше бывшего гастронома.

"Поэтому я обращаюсь в Управление по чрезвычайным ситуациям с просьбой проверить все подобные объекты города на соблюдение пожарных норм и условий безопасности труда строителей", - сказал Плис.

Пожар в здании бывшего гастронома на улице Крещатик, 40/1 возник в 16:55 20 июня. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений горела крыша на площади 360 кв. м. В ходе дальнейшей разведки выяснилось, что огонь по деревянным перегородкам и перекрытиям распространился со 2 этажа на 3 этаж и на чердак общей площадью 1000 кв. м.

Масштабный пожар на Крещатике 20 июня, за считанные часы превративший старейшее здание главной улицы столицы в руины, не на шутку взбудоражил общественность и представителей бизнес-среды. Интересует сейчас два главных вопроса – кто организовал ЧП и какова дальнейшая судьба объекта. "Страна" отвечает на оба это вопроса.

У Кличко пожар гастронома на Крещатике объяснили "халатностью строителей".

Полиция расследует масштабный пожар на Крещатике как поджог.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!