В Киеве суд приговорил к 7 годам лишения свободы бандитов, которые, угрожая ВИЧ-инфицированным шприцем, напали на двух женщин. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. 

Отмечается, что в октябре прошлого года злоумышленники в центре Киева ограбили двух женщин, угрожая им ВИЧ-инфицированным шприцем. Инцидент произошел на ул. Немировича-Данченко в Печерском районе. 

"Неоднократно судимый мужчина, угрожая ножом, отобрал у одной потерпевшей ювелирные изделия. В то же время его сообщница грабила другую женщину, приставив к ее горлу медицинский шприц с обнаженной иглой с якобы ВИЧ-инфицированной кровью. В общем, преступники нанесли своим жертвам материальный ущерб на сумму более 33 тыс. гривен", - говорится в сообщении. 

Печерский районный суд признал обоих разбойников виновными по ч. 2 ст.187 УК Украины и приговорил к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве банда ограбила дом топ-менеджера иностранной компании. Также суд оставил на свободе участника убийства журналиста Веремия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!