Кабинет министров Украины одобрил создание государственного учреждения "Украинский институт" для презентации Украины за границей и продвижения ее имиджа в мире.

Как передает "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения. Кабмин согласился с предложением Министерства иностранных дел Украины о создании Украинского института, отнеся его в сферу управления МИД.

Также правительство поручило МИД обеспечить работу Украинского института в пределах предусмотренных министерству в государственном бюджете расходов. Украинский институт создается для презентации Украины за границей и продвижения ее имиджа в мире, по примеру Гете института, Польского института, Британского совета, Французского института и других.

Позже министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который сейчас вместе с президентом Украины Петром Порошенко находится в Вашингтоне, поблагодарил коллег по Кабмину "за поддержку инициативы МИД по созданию Украинского института". "Работаем дальше, чтобы Украинский институт эффективно заработал и системно рассказывал миру о современной Украине", - написал Климкин на своей странице в микроблоге Twitter в среду.

Фото: twitter.com/PavloKlimkin

Как сообщала "Страна", Кабмин выбрал главу Государственного космического агентства.

В ходе заседания правительства сообщил премьер Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров сегодня, 21 июня, направит на рассмотрение парламента пакет законопроектов о пенсионной реформе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!