Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект "О внесении изменений в государственный бюджет на 2017 год", которым предлагает выделить дополнительно 2,66 млрд грн на финансирование обороны и безопасности.

Правительственный проект закона №6600, который зарегистрирован в парламенте 21 июня, предусматривает увеличение расходов общего фонда для финансирования неотложных нужд на оборону и безопасность государства, в том числе связанных с проведением антитеррористической операции в сумме 2 млрд 662,5 млн грн, передает "Интерфакс- Украина".

При этом согласно законопроекту, 1,5 млрд грн предлагается выделить Национальной полиции на денежное обеспечение с начислениями с целью покрытия дефицита в средствах на выплату денежного обеспечения для полицейских (547,0 млн грн), а также материально-техническое обеспечение (953,0 млн грн);

352,8 млн грн – Министерству обороны на выплату единовременного пособия в случае гибели, ранения и инвалидности военнослужащих (249,8 млн грн),

оплату коммунальных услуг и энергоносителей (100 млн грн),

а также на обеспечение подготовки и участия сборной команды Украины в 2017 году на международных спортивных соревнованиях "Игры Непокоренных" (3 млн грн).

Также 100 млн грн предлагается выделить Службе безопасности Украины на денежное обеспечение с начислениями для военнослужащих специальных подразделений и участников АТО;

6,3 млн грн - Государственной специальной службе транспорта на закупку продуктов питания (5,3 млн грн) и медикаментов (1 млн грн);

9,4 млн грн - администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации на обеспечение правительственной связью должностных лиц в соответствии с законодательством.

400 млн грн предлагается выделить администрации Госпогранслужбы на денежное обеспечение с начислениями для участников АТО (100 млн грн), а также на мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы (300 млн грн).

Кроме того, законопроект предусматривает выделение 100 млн грн Службе внешней разведки на оплату труда;

177 млн грн - Государственной службе по чрезвычайным ситуациям на денежное обеспечение с начислениями для спасателей и пожарных (100 млн грн) и для обеспечения мероприятий по безопасности полетов (77 млн грн);

17 млн грн - Главному управлению разведки Министерства обороны на выплату единовременного пособия в случае гибели, ранения и инвалидности военнослужащих (8,6 млн грн), а также на оплату коммунальных услуг и энергоносителей (8,4 млн грн).

Как сообщала "Страна", в проекте бюджетной резолюции на 2018-2020 годы предусмотрено увеличение финансирования аппарата Верховной Рады на 73,1% и доведение расходов на эти цели до 1,9 млрд грн, к 2020 году.

Государственная казначейская служба Украины требует погашения 9 миллиардов гривен задолженности от мэров городов по так называемым краткосрочным займам, выданных в 2009-2014 годах.

из-за "Игр непокоренных" с 21 по 24 апреля часть улицы Крещатик и улицы Трухановская в Киеве перекрывали  для движения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!