Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что направил в парламент представление о даче согласия на привлечение внефракционного народного депутата, экс-секретаря Киевского горсовета Олеся Довгого к уголовной ответственности.

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Довгого, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления служебными обязанностями, совершенные в соучастии, с целью незаконного отчуждения 10 земельных участков природно-заповедного фонда – заказника "Остров Жуков" общей площадью 44,25 га", - написал  Луценко в своей странице в Fаcebook в среду.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Скан представление показала на своей странице в Facebook  пресс-секретарь ГПУ Лариса сарган.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как сообщала "Страна",  20 июня 2017  Генеральная прокуратура Украины сегодня получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Украины Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата  по делу о "янтарной мафии".

Ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что народные депутаты Александр Онищенко и Олесь Довгий скупали голоса депутатов в Раде по поручению президента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!