Полиция провела следственный эксперимент с участием экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает "112 Украина".

В ответе Нацполиции Комитету Рады по вопросам свободы слова и информации относительно хода расследования дела говорится о том, что Устименко был не только допрошен, но и вступил в сотрудничество со следствием. 

"Допрошен об обстоятельствах нахождения по месту проживания потерпевшего накануне преступления бывший работник СБУ Устименко И.А. и проведен с ним следственный эксперимент, допрошен в качестве свидетеля владелец автомобиля, на котором ездил на то время Устименко, также проводятся другие следственные действия", - говорится в документе.

Фото: 112.ua

Ранее журналисты проекта "Слідство. Інфо" обнародовали журналистское расследование, в котором говорится, что возле дома журналиста находился сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. Он якобы осуществлял слежку за Павлом Шереметом. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 году. Полиция его допросила.

Фото: 112.ua

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Ранее в СБУ показали приказ об увольнении Устименко, следившего за Шереметом.

Также "Страна" сообщала о том, что имя Павла Шеремета появится в США в Мемориале погибшим журналистам

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!