В рамках расследования дела о взятке нардепов Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (БПП) задержан глава Секретариата межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" Вадим Руденко. Об этом "Комментариям" сообщил сам Максим Поляков.

Вадима Руденко задержали в спортзале и он уже помещен в СИЗО

"Руденко сейчас находится под следствием, в СИЗО. Задержали его в спортзале во время тренировки, по версии НАБУ - на месте преступления", - рассказал депутат.

Реденко задержали за вымогательство и получение неправомерной выгоды за влияние на народных депутатов с целью внесения изменений в Налоговый и Таможенный кодексы. По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, представителю иностранного предприятия, которое намеревалось наладить добычу янтаря в Украине, устроили встречу с Вадимом Руденко, на которой тот обещал протащить через парламент ряд изменений в законопроекты.

"Глава Секретариата межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль", который, в свою очередь, хвастаясь многочисленными "надежными" отношениями с народными избранниками, обратился к члену указанного межфракционного депутатского объединения народному депутату Полякову для содействия в реализации указанных интересов путем использования предусмотренной законом законодательной инициативы", - заявил Холодницкий.

Лоббирование интересов третьих лиц было поставлено на поток.

Санкция статьи 369-2 Криминального кодекса, которая вменяется Вадиму Руденко, предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" разбиралась, почему так не повезло депутатам Розенблату и Полякову, как это связано с янтарем и снимут ли с них неприкосновенность.

Согласно информации СМИ, Розенблата и Полякова поймали на взятках благодаря прослушке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!