Приближаются последние выходные июня. На них выпадает праздник – День молодежи. "Страна" публикует подборку мест, в которые можно сходить на этих выходных.

ФЕСТИВАЛИ

 

День Молодежи в Мариинском парке. Десятки молодежных организаций собрались вместе чтобы впервые самостоятельно организовать день молодежи. Организаторы поставили себе амбициозную цель - собрать в списке со-организаторов сотню разных молодежных, студенческих и гражданских организаций. Для того, чтобы устроить самый большой фестиваль молодежных инициатив, который видел столица. Гостей фестиваля ждет музыкальная сцена, фудкорт, тематические локации с лекциями и активностями на самые разные темы: от основ первой помощи к анализу современной литературы. Суббота, 24 июня, начало в 12.00.

Фестиваль уличной еды. 23-25 июня Фестиваль уличной еды на Арт-заводе "Платформа" сменит свой формат на летний. Он будет очень насыщенным и ярким: Chinatown, preparty с диджеями, водные горки и бассейны, бесплатные услуги и сервисы, гонки на самокатах, детский косплей-парад, масса фотозон и интерактивов, кинотеатр, game-bar и многое другое.

Темой этого фестиваля станут ягоды, и каждый участник фуд-курта готовит специальные блюда с ними. Также впервые на фестивале появится Chinatown – квартал азиатской кухни. Здесь многие узнают, что китайская кухня – это не только лапша и личинки.

На радость любителям пива все дни будут проходить соревнования по Beer pong с внушительным призовым фондом. Кому этого покажется мало, впервые гостем фестиваля станет знаменитый бар Barman Diktat. С его необычным ассортиментом, авторскими коктейлями и мастерством барменов уже знакомы практически все тусовщики столицы.

"Купальский венок". Семейный фестиваль проходит во время Купало, исконного праздника славян. В программе: праздничный концерт, старославянские и современные песни, танцы, хороводы; мастер-классы о духовных практиках, применении давних обычаев и обрядов Руси для лада и счастья в современной жизни, магические хороводы, народные танцы, силовые соревнования, народные игры и забавы, плетения венков (принести с собой цветы) и изготовление Купальских символов - чучела Марены, Коструба, украшения деревца – Купайлицы. Пройдет на Трухановом острове 24 июня. Регистрация с 13.00, организационный взнос -100 грн.

ВЫСТАВКИ

"Хрупкое состояние". PinchukArtCentre представляет масштабную международную групповую выставку Хрупкое состояние при участии 10 ведущих художников мира, в частности Марины Абрамович, Ай Вэйвэя, Дугласа Гордона, Карлоса Мотты, Оскара Мурильо, Сантьяго Сьерры, Бартелеми Тогу, Яна Фабра, Урса Фишера и Дэмиена Херста. Выставка открыта с 17 июня до января следующего года.

"Дресс-код Украины времен независимости". Выставка IN PROGRESS - это новейшая история украинской моды, но не только. Мода всегда была и остается отражением представлений людей об идеальном мире и идеальном себе в этом мире. Поэтому эта выставка является рассказом о нашем обществе, нашей стране и ее гражданах, показанная с помощью моделей одежды, созданной украинскими дизайнерами. Это хронологическая рассказ, начинающийся с 1991 года и идущий до наших дней.

На выставке вас ожидают 40 украинских fashion-дизайнеров, 200 моделей одежды, арт-объекты авангардной моды высотой 4 метра, инаугурационное платье Первой леди, сценические наряды звезд украинской поп-эстрады, модели с показов в Париже, Милане, Нью-Йорке, Флоренции и Далласе. 15 июня - 6 августа в Мыстецьком Арсенале.

КИНО

"Секс и радиовещание": фильм о независимом радио. Документальная лента, рассказывающая о непростой жизни одной из самых крутых радиостанций в мире – WFMU. За плечами ее основателя, Кена Фридмана, однодневная краудфандингова кампания, которая собрала 2 миллиона долларов, эфиры из воздушных шариков и вещания с лодки. Показ организован в поддержку ужгородской радиостанции Tysa.FM, которая находится под угрозой закрытия, и посвящен всем, кто верит в независимое радио. 23 июня в 20:00 KyivMusicFilm приглашает в "Кинопанораму" на единственный показ фильма Секс и радиовещание. Фильм будет показан на английском языке с украинскими субтитрами.

Фестиваль "Відкрита ніч. Дубль 20". Цель фестиваля - открывать новые украинские имена в области кинематографа и телевизионного производства. Уже 20 лет подряд настоящие киноманы собираются в конце июня под открытым небом, чтобы приобщиться к последним новинкам, поддержать друг друга и похвастаться фильмами урожая последнего года. Основной площадкой фестиваля 24-25 июня станет Арт-Причал в Киеве. Параллельные показы и трансляции кинопоказов пройдут более чем на 65 площадках Украины и мира, в том числе в зоне АТО.

"Кино на десерт". Кинотеатр Киев представляет свой спецпроект, который продлится до конца июня. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. В рамках фестиваля будут показаны французская мелодрама "Давай поцелуемся", американская мелодрама "Жених напрокат" и американская комедийная мелодрама "Страсти Дон Жуана".

Ночь научно-фантастических фильмов. Очередная ночь кино в свободном пространстве "Циферблат" будет посвящена научной фантастике. Гостей ждёт три захватывающих фильма — "Я начало" Майка Кэхилла, "Пиджак" Джона Мейбери и "Господин Никто" Жако Ван Дормеля. Кофе, чай и плюшки в уютных креслах станут приятным бонусом для недремлющих киноманов.

МУЗЫКА

Концерт "Грин Грей". Настоящие легенды рок-н-ролла снова принялись экспериментировать с направлениями и в новой концертной программе сочетают такие музыкальные стили и направления как: Rock, Dub-Step, Drum`n`Bass, Electro, Techno, Brostep, Moombahton. В программе легендарные хиты и новые песни группы. 25 июня, 21.00 в Docker Pub, билеты 125-250 грн.

Вечер джаза и дайкири. Вечер в компании приятного напитка и не менее приятного старого доброго джаза. Все это собрано в едином моменте на одной из самых удивительных крыш города и концертных площадок ROOF. А насладиться моментом на полную поможет джазовый квартет под руководством Александра Госачинского. В программе вечера традиционный джаз-свинг, босанова и баллады. 20 июня в 19:00 в Roof.

Ранее "Страна" писала о том, каким было здание Центрального гастронома, которое горело на Крещатике.

Также мы сообщали, что в Киеве в День Конституции закроется культовое рок-н-ролл кафе "Шалена мама".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!