Государственное телевидение показало кадры, на которых 89-летний Кастро сидит за столом и общается с преподавателями и учениками школы, названной в честь Вильмы Эспин, супруги его брата Рауля, которая умерла в 2007 году в возрасте 77 лет. Об этом сообщает Reuters.

"Я уверен, что в такой день, как сегодня, Вилма была бы счастлива", - сказал Кастро. Он был одет в белый спортивный пиджак. Бывший глава Кубы отпразднует свое 90-летие в августе 2016 года. 

Кастро передал власть своему младшему брату Раулю в 2008 году, после тяжелой болезни. После этого он редко появляется на публике.

Как сообщала "Страна", революционер опубликовал язвительное письмо, обращенное к президенту США Бараку Обаме. Письмо в полторы тысячи слов - первая реакция Кастро на трехдневный визит американского президента на Кубу. В ходе визита Обама заявлял, что хочет похоронить историю холодной войны между двумя странами. 

Это был первый визит главы США в карибское государство за 88 лет. Обама не виделся с Фиделем Кастро, однако несколько раз встречался с его младшим братом Раулем, нынешним лидером Кубы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости