В Боярке под Киевом 13-летний мальчик покончил с собой, повесившись на бельевой веревке в квартире. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Тело ребенка обнаружила мать, когда вечером вернулась домой.

"Установлено, что вечером отчим мальчика вместе с дочерью пошел на детскую площадку. Мать, выходя из дома на занятия по спорту, сказала сыну, чтобы тот оставил игры с мобильным телефоном и пошел на улицу играть с друзьями. Однако он не послушался и остался дома один", - говорится в сообщении.

С места происшествия изъяты капроновая веревка для белья, мобильный телефон, принадлежавший мальчику, компьютерный системный блок.

Отметим, что при проведении мониторинга социальных сетей Интернет работники киберполиции не обнаружили участия малолетнего ребенка в сообществах, пропагандирующих смерть. Также известно, что погибший парень с 6-ти лет профессионально занимался спортивным боевым искусством "Тхэквондо". Семья, где он рос, характеризуется положительно. 

Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства и причины, толкнувшие 13-летнего школьника на смертельный шаг.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Как сообщала "Страна", ранее в Житомире 18-летний парень бросился с подвесного моста.

А под Харьковом парень выпрыгнул с 8-го этажа и выжил.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!