После угроз в адрес NewsOne, которые прозвучали от советника главы МВД Ильи Кивы и ряда других блогеров, на телеканал явилась группа людей, представившаяся журналистами "Всемирного Броварского телевидения", которые в течение часа блокировали проход к лифту на первом этаже здания, где находится канал (сам NewsOne располагается на втором этаже).

С ними вышел пообщаться исполнительный продюсер "NewsOne" Василий Голованов.

"Вы пророссийский канал, и говорите так, как этот, как его, российский ведущий", – сказал один из "гостей", видимо пытаясь вспомнить фамилию Дмитрия Киселева.

Вот такие "журналисты" пожаловали на NewsOne, фото: Facebook

Девушка Анна так объяснила цель визита: "я студентка политологии, и я пришла, чтобы понять, как такие каналы работают в Украине".

"Вы препятствуете журналистской деятельности, а это уголовная статья. Вы мешаете журналистам пройти на свое рабочее место", - заявил Василий Голованов. Он обратился к сотрудникам полиции с просьбой вмешаться в ситуацию, но копы остались стоять в стороне.

"Тут один священник, один представитель аниме-клуба, есть студенты, участники АТО. Нами информационная политика вашего канала воспринимается как скрыто-вражеская, скрыто-антиукраинская", - сказал один из "гостей".

"Большинство патриотов думают именно таким образом", - добавил его товарищ.

"Что значит "большинство патриотов"? Почему вы приписываете большинству патриотов свое личное мнение?", - пытался уточнить Голованов. 

После продолжительной словесной перепалки, гости решили покинуть канал.

"В следующий раз мы объявим, когда мы придем. И нас будет гораздо больше. Готовьтесь. Нужно брать покрышки", - заявил один из визитеров.

Ранее генпродюсер телеканала NewsOne Дмитрий Носиков в прямом эфире обратился к советнику главы МВД Илье Киве из-за его угроз физической расправы над сотрудниками телеканала.

"Мы не будем втягиваться в этот конфликт. Илья, мы не будем тебе ничего доказывать. Если ты с патриотами или какими-то там проплаченными титушками в чьих-то интересах придешь палить канал. Это будет твой выбор. Это будет твоя история. Мы предложим другой путь. Мы обратимся в международные институты, такие как ОБСЕ. Мы обратимся в неправительственные организации. Мы обратимся к президенту страны Петру Алексеевичу с простым вопросом: "Может ли в 2017 году в нашей стране существовать такая ситуация, что кто-то угрожает журналистам физической расправой?" - сказал Носиков.

Также "Страна" рассказывала, кто оплатил отдых Кивы в Турции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!