В прошлом году эскалаторы в киевском метро из-за попадания различных посторонних предметов останавливались 2 720 раз. Об этом сегодня, 8 апреля заявила пресс-секретарь метрополитена Наталия Макогон. 

Чаще всего, из карманов рассеянных киевлян и приезжих, в эскалатор попадают монеты, каблуки, металлические детали обуви, ключи, иногда мобильные телефоны.

"Монета не остановит эскалатор надолго, но приводит к износу его механизмов. Если балюстрада эскалатора длинная, как, например, на станции "Арсенальная", брошенная на нее монета при разгоне может отскочить и хоть не слишком серьезно, но травмировать, к примеру ребенка", - сказала Наталия Макогон.

А на станции "Шулявская" был отмечен уникальный случай, когда пришлось остановить на час эскалатор из-за попадания в его механизмы столовых ножей.

Также в 2015 году было зафиксировано 69 таких случаев. Значительную часть травмированных из этого числа занимают молодые люди, сознательно игнорирующие правила безопасности.

"Это и "зацепинг", и "хотел пробежаться", хотел посидеть - пальто затянуло". Вторая значительная категория – люди старшего возраста, но они, в основном, травмируются по неосторожности", - констатировала пресс-секретарь столичного метро.

Она также сообщила, что из 69 травм 10 случаев касались травм детей. Зачастую они происходят из-за невнимательности родителей.

Как сообщала "Страна", в столичном метро несколько романтичных мужчин поднимают настроение киевлянкам. Уставшим и грустным после рабочих будней девушкам они раздают шоколадные батончики и говорят комплименты. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости