Советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец подвел промежуточные выводы по вчерашнему пожару бывшего гастронома по адресу Крещатик 40/1. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Предварительное заключение - халатность строителей. Свидетели подтверждают, что на крыше велись работы по укладке рубероида, из-за чего действительно возможно возникновение пожара", - пишет Белоцерковец.

При этом он выдвигает и личное заключение, которое совпадает с мнением некоторых активистов о том, что пожар может быть на руку только собственнику.

"Значит поджог, теоретически, мог быть намеренным. Мотивация возможного поджога кроется в увеличении коммерческих площадей здания", - заявил Белоцерковец.

Он также дополнил пост вероятной хронологией будущих действий со стороны собственника и потенциального застройщика.

"Сначала будут пробовать снять статус памятника архитектуры, на основании экспертизы о невозможности восстановления объекта. После этого будут идти на реконструкцию со значительным увеличением площадей. Вывод: нельзя дать снять статус памятника архитектуры, пусть собственник восстанавливает здание в имеющихся параметрах", - акцентировал советник Кличко.

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

Как сообщала "Страна", Нацполиция открыла уголовное производство по факту пожара в здании бывшего центрального гастронома на ул. Крещатик, 40/1 по статье о поджоге.

Также У Кличко заявили, что горевшее на Крещатике здание подлежит восстановлению

Напомним, в свое время Центральный гастроном был своеобразной "визиткой" главной улицы Киева, как рестораны Крещатик", "Столичный", магазин "Книга".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!