Министерство обороны завершило призыв офицеров запаса. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак на брифинге, передают "Украинские новости".

"Нет никаких проблем (с призывом), отбор почти 1 тысячи человек практически завершен", - сказал он.

Полторак отметил, что призванные офицеры пройдут обучение в учебных центрах, а затем в случае подписания контракта будут направлены на службу в зону антитеррористической операции.

Также министр уточнил, что в Украине около 96 тысяч офицеров запаса.

Как сообщала "Страна", изначально и планировалось, что в июне Минобороны призовет первую тысячу офицеров запаса. Они будут служить 18 месяцев, но первые три месяца, это тот срок, когда офицеры будут проходить подготовку в учебных центрах и время пребывания в рядах ВСУ начинается тогда, когда военнообязанные прибывают в военный комиссариат. Они будут получать денежное обеспечение, полный пакет социальных льгот и гарантий офицера, который проходит службу по призыву полностью отвечает тому комплекту обеспечения, которое получает офицер по контракту.

Напомним, 30 мая министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!