В Великобритании задержали водителя фургона, который наехал на толпу прохожих в районе мечети на севере Лондона. Террористом оказался 47-летний Даррен Осборн, отец четырех детей. Об этом сообщает ВВС.

"Осборн задержан по подозрению в попытке убийства и предполагаемых террористических преступлений после того, как его фургон сбил мусульман в парке Финсбери", - говорится в сообщении.

Министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что подозреваемый не был известен службам безопасности ранее. Он действовал самостоятельно.

Даррен Осборн, отец четырех человек, который был арестован за смертельный наезд фургона в поклонников за пределами лондонской мечети Фото: Facebook/Swns.com

Сообщается, что Осборн вырос в Вестон-сюр-Мери, графстве Сомерсет, жил в городах Кардифф (Уэльс) и Свиндон (Уилтшир). Его семья рассказала, что у него были психические проблемы, однако он не был расистом.

Как сообщала "Страна", в Лондоне в ночь на 19 июня фургон въехал в толпу людей перед мечетью в районе парка Финсбери на севере города, когда мусульмане выходили из храма после молитвы. Один человек погиб, десять травмированы. Восемь из них доставлены в больницы, еще двум оказали медицинскую помощь на месте инцидента.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!