НАБУ и САП установили причастность нардепов Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко") и Максима Полякова ("Народный Фронт") к получению взятки $300 тыс, благодаря проведенным негласным следственно-розыскным действиям. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"На них удалось выйти с помощью "негласок", - сказал источник в правоохранительных органах.

Была использована прослушка телефонных разговоров помощников депутатов и других подозреваемых.

При этом собеседник не сообщил, велось ли наружное наблюдение за подозреваемыми и прослушивались ли сами Розенблат и Поляков.

Негласные следственно-розыскные действия в отношении депутатов Верховной Рады должен одобрить генеральный прокурор или его первый заместитель.

Напомним, что нардеп от "Народного фронта" Максим Поляков потребовал как можно быстрее рассмотреть в Верховной Раде представление на снятие с него неприкосновенности.

Ранее Генпрокуратура получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Украины Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата.

А 19 июня, был задержан охранник Розенблата при получении взятки в сумме 200 тысяч , которую он получил якобы за решение вопроса с лицензированием добычи янтаря. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!