Последствием страшных ливней в Японии стало подтопление территорий многих городов. Сотни тысяч жителей уже сегодня эвакуируют в центры спасения. Об этом сообщает ТАСС. 

Угроза большой воды в том, что она обрушилась на западную и центральную части страны. И может к концу дня привести к серьезным оползням и разливу рек. По ряду автодорог остановлено движение.Только в городе Хамамацу власти рекомендовали эвакуироваться 190 тысячам жителей. До этого такие же меры приняли администрации Кумано и Натикацууры.

За последние 12 часов в трех районах выпало до 400 мм осадков, дожди идут интенсивные - 50 мм в час. Зона низкого давления движется на северо-восток и к концу сегодняшнего дня она накроет столицу.

Компания Central Japan Railway Company приостановила движение скоростных поездов из-за разгула стихии А это самая загруженная ветка в стране, которая соединяет Токио и Осаку.

Напомним, в центральной части Японии в начале июня начался сезон дождей, который характеризуется облачностью, частными, но мелкими дождями, а также повышенной влажностью. Он продлится до середины июля, а температура все это время будет постепенно повышаться.

Как сообщала "Страна", ранее из-за аномальной жары в Японии 700 человек попали в больницы с тепловым ударом.

Напомним, появилось видео завораживающего извержения вулкана Сакурадзима в Японии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!