Одним из условий продажи Президент-отеля - сохранение сотрудникам работы на полгода, Фото: ubr.ua

Фонд государственного имущества Украины заявил о продаже государственного пакета акций ЧАО "Президент-Отель". Объект гостиничной недвижимости в Киеве оценен в 323,1 миллионов гривен. Об этом сообщает Ubr.ua.

К продаже предлагается 100% уставного капитала общества. Среди условий продажи – сохранение основных видов деятельности в течение не менее 5 лет.

Также говорится о важности недопущения увольнения работников в течение полугода со дня перехода права собственности.

"Президент-Отель" был построен в 1990 году и реконструирован в течение 2006- 2012 годов. Отель имеет 374 комфортабельных номера. Каждый из номеров оснащен в соответствии с международными стандартами качества 4-х звездочного отеля. Имеет 2 больших конференц-зала - конгресс-холл (киноконцертный зал, 596 кв. м) и конференц-центр (873 кв. м), состоящие из отдельных секций для событий почти 1000 человек и комнаты для переговоров. Кроме того, в отеле работает 5 банкетных залов на 490 человек и развлекательный комплекс на 127 человек. Также есть подземная парковка.

Как сообщала "Страна", Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в 2016 году запланировал выставить для приватизации 450 объектов госсобственности, 20 из которых - крупные предприятия, 50 - средние компании и 380 - объекты малой приватизации.

Также "Страна" писала о том, что украинский парламент принял закон, который позволит правительству начать новую волну приватизации. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!