Столичное "Динамо" не смогло выплатить игрокам зарплаты за май из-за блокирования средств в "Приватбанке", об этом сообщает официальный сайт клуба.

"15-16 июня 2017 ПАО КБ "Приватбанк" повторно остановил предоставление кредитных траншей для ФК "Динамо", которые гарантируются депозитом. В ответ на запрос клуба, "Приватбанк" сообщил, что получил письмо от Национального банка Украины за подписью заместителя председателя Рожковой К. В. Отмечается, что именно на основании этого письма "Приватбанк" прекратил предоставление траншей по кредитной линии", - заявили в клубе.

Фото: ФК "Динамо"

Также ФК "Динамо" официально сообщил, что решение НБУ о связи клуба с ПАО КБ "Приватбанк" и приказ о блокировании счетов были отменены в судебном порядке 20.03.2017.

В клубе настаивают на том, что банковские услуги не предоставляются в необходимом объеме, поскольку клуб лишен доступа к кредитным траншам, которые являются основным источником его финансирования.

"Таким образом, по нашему убеждению, НБУ осуществляет не свойственные ему функции, поскольку реальные действия руководства НБУ и лично г-жа Рожковой ставят клуб в безвыходное материальное положение, нарушают конституционные права членов трудового коллектива и препятствуют уставной деятельности ООО ФК "Динамо Киев", - говорится в заявлении клуба.

"Мы имеем неопровержимые документальные подтверждения (официальная переписка), которые свидетельствуют о беспристрастности и достоверность данных, публикуются в СМИ уполномоченными лицами ФК "Динамо" относительно проблем с финансированием клуба", - заявили в клубе.

В частности, отмечается, что клубу крайне необходимы средства для "выплаты заработной платы игрокам и работникам клуба за май, своевременных расчетов с исполнителями работ по реконструкции стадиона Динамо им. В. Лобановского".

"Однако, руководством "Приватбанка "указанная заявка не выполняется по неизвестным причинам. По нашему мнению, объективные основания для таких действий отсутствуют. Клуб в соответствии с требованиями договора своевременно платил причитающиеся проценты за пользование кредитом и осуществлял погашение для восстановления линии", - уточнили в пресс-службе "Динамо".

Ранее "Страна" рассказывала, что игроки киевского "Динамо" вышли из отпуска и провели первую тренировку под руководством нового главного тренера Александра Хацкевича.

Также мы сообщали, что защитник "Динамо" обвенчался с "Мисс Хорватия".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!