Главный конструктор и начальник конструкторского бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов ГП "КБ "Южное" (Днепр) Павел Дегтяренко победил в конкурсе Кабмина на должность главы Государственного космического агентства Украины . Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Итоги конкурса обнародованы комиссией по вопросам высшего корпуса госслужбы. У Дегтяренко лучший суммарный результат по итогам трех этапов конкурса: теста, ситуативного задания, а также собеседования.

Конкурс на должность главы ГКАУ был объявлен 18 мая, на участие в нем было подано 10 заявок.

ГКАУ – центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере космической деятельности. В управлении агентства находится 26 предприятий и организаций космической отрасли.

Напомним, что в июле 2016 года Любомир Сабадош был уволен с должности главы Государственного космического агентства Украины.

Как сообщала "Страна", в Днепропетровском Конструкторском Бюро "Южное" увольнение Любомира Сабадоша с должности главы Государственного космического агентства Украины связывают с последствиями громкого скандала в Днепре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!