Силы антитеррористической коалиции во главе с США заявили, что в Сирии в результате авиаудара был уничтожен главный священнослужитель террористов ИГИЛ Турки-аль-Бинали. Об этом сообщает пресс-служба Центрального командования войск США.

Удар был нанесен 31 мая, но новость об уничтожении духовного лидера террористов опубликована только 20 июня.

"Его усилия по вербовке террористов также включали несколько записанных лекций, в которых пытались оправдать и поощрять убийство невинных людей", – заявили в Центральном командовании США.

Бинали занимал центральное место в привлечении иностранных террористов и провоцировании террористических атак во всем мире. Будучи главным клириком ИГИЛ с 2014 года, он организовывал пропаганду для разжигания убийств и других злодеяний, пытался узаконить создание "халифата" и был близким доверенным лицом главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Напомним, что министерство обороны России заявило, что в результате воздушного удара, нанесенного российской авиацией, в Сирии убит лидер террористической организации "Исламское государство" Абу-Бакр аль-Багдади.

Как сообщала "Страна", ранее сообщалось также, что в результате авиаудара антитеррористической коалиции в Сирии был уничтожен Райан Мешааль, основатель информагентства Amaq террористической группировки ИГИЛ. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!