В ходе рабочего визита в США Петр Порошенко провел встречу с президентом Всемирного банка (ВБ) Джимом Ён Кимом. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Особое внимание было уделено более агрессивному привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины", - говорится в опубликованном сообщении.

Порошенко и Ён Ким также приветствовали состоявшееся накануне принятие стратегического документа сотрудничества на 2017 - 2021 годы, направленного на поддержку украинских реформ.

В ходе беседы президент Украины поблагодарил Ён Кима за постоянную поддержку Украины.

С начала 2014 года произошло увеличение портфеля группы Всемирного банка в Украине в 3 раза, или почти на $4.4 млрд. Основной рост произошел за счет проектов бюджетной поддержки на сумму $2.25 млрд. Новых инвестиционных проектов ВБ в Укриане начато на сумму около $2.6 млрд.

Президент Украины проинформировал представителя Всемирного банка о проводимых в Украине реформах и их первых результатах, а также "о достижении макроэкономической стабильности и обнадеживающем тренде к росту экономики".

Как сообщала "Страна", с директором МВФ Петр Порошенко говорил о будущем, пенсиях и борьбе с коррупцией. Президент Украины и директор МВФ обсудили состояние внедрения структурных реформ и некие мероприятия, которые должны быть реализованы в ближайшее время. Отметим, что Порошенко обсудил с Трампом поставки в Украину угля из штата Пенсильвания.

Напомним, что по мнению сотрудников Всемирный банка - на здравоохранение в Украине тратят слишком много.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!