В ходе рабочего визита в США президент Украины Петр Порошенко встретился с директором-распорядителем Международного Валютного Фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Указано, что Порошенко и директор МВФ обсудили состояние внедрения структурных реформ в Украине и некие мероприятия, которые должны быть реализованы в ближайшее время.

Лагард отметила важность проведения сбалансированной пенсионной реформы в Украине. По заявлению директора МВФ, она будет отвечать интересам государства и граждан Украины и гарантировать справедливые высокие стандарты социального обеспечения.

Собеседники также обсудили перспективы проведения приватизации в Украине, надлежащее функционирование банковской системы, реформирование сферы государственных финансов и продолжение борьбы с коррупцией.

Также Порошенко поблагодарил Лагард за ее личный вклад в поддержку Украины.

Как сообщала "Страна", украинский Минфин к осени 2017 года ждет транш от МВФ в обмен на землю, пенсии и приватизацию. При этом министр Данилюк отказался назвать сумму следующего транша. Отметим, что по версии Белого дома Трамп и Порошенко говорили не только о Донбассе, но и о коррупции. Вице-президент США Майкл Пенс подчеркнул продолжающуюся поддержку США переговоров в нормандском формате по реализации минских соглашений.

Напомним, что МВФ и Всемирный банк одобрили пенсионную реформу Кабмина.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!