В рамках рабочего визита в США президент Украины Петр Порошенко обсудил поставки американского оборонного оружия в Украину с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Кроме того, обсуждались пути предоставления оборонительного оружия для Украины", - говорится в сообщении, обнародованным пресс-службой ночью 20 июня.

Порошенко и Тиллерсон также обсудили пути усиления инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества Украины и США.

Во время их встречи обсуждались пути институционализации двустороннего сотрудничества в сфере безопасности.

В преддверии встречи "Большой двадцатки", которая состоится в Германии, собеседники скоординировали позиции относительно прекращения российской агрессии на Донбассе и возвращения Крыма. В этой связи Порошенко представил предложения по более активному привлечению США к мирному процессу на Донбассе.

Во время встречи была достигнута договоренность продолжить консультации с целью выработки совместных шагов.

Президент Украины и госсекретарь США обсудили вопрос освобождения украинских заложников и согласились, что этот вопрос должен быть решен в максимально быстро.

Тиллерсон подтвердил готовность США содействовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Госсекретарь США подтвердил сохранение санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Отметим, что Порошенко пригласил Рекса Тиллерсона осуществить визит в Украину.

Как сообщала "Страна", министр обороны США оценил устойчивость Украины перед лицом кибератак. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко.

Отметим, что по версии администрации Белого дома Трамп и Порошенко говорили не только о Донбассе, но и о коррупции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!