Во время рабочего визита в США президент Украины Петр Порошенко обсудил возможности для углубления сотрудничества в энергетической отрасли. В частности, в беседе с президентом и вице-президентом США он затронул тему поставок в Украину американского угля из Пенсильвании.

Об этом Порошенко рассказал во вторник, 20 июня после встречи в Вашингтоне с Майком Пенсом и Дональдом Трампом, передает Укринформ.

"Мы продолжили и с вице-президентом Пенсом, и с президентом Трампом наше сотрудничество в области ядерной энергетики, сотрудничество в нефтегазовой сфере, закупке американского угля из Пенсильвании, наше сотрудничество по возобновляемым источникам энергетики и поддержку Соединенными Штатами Америки реформ во всех секторах, в том числе в энергетическом". - сказал Порошенко.

Он также заявил, что перед встречей в Белом доме обсудил эти вопросы с министром энергетики США.

Как сообщала "Страна", по данным американской прессы, Трамп в разговоре с Порошенко случайно поставил под сомнение суверенитет Украины. Чтобы объяснить суть оплошности, журналисты разъясняют, что в английском языке очень немногие названия стран содержат частицу the, чаще всего это связано с отношением к географическому объекту или политической организации.

Отметим, что по словам посла Украины в США Трамп также показал Порошенко "некоторые карты и снимки".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!