Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Джеймс Мэттис выразил полную поддержку Украины и поддержал сохранение санкций против России. Он подчеркнул важность соблюдения обязательств по обеспечению международного порядка, суверенитета, территориальной целостности и свободы.

"Даже перед лицом угрозы агрессии, кибератак и другого ваша страна демонстрирует устойчивую приверженность и делает много. США остаются на позициях поддержки Украины", - подчеркнул он. 

Министр отметил значительный прогресс, который осуществила Украина в сфере безопасности и обороны, а также роль в этом начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

Стороны обсудили приоритетные шаги с целью укрепления оборонного потенциала Украины в рамках развития стратегического партнерства с США и углубления двустороннего сотрудничества в области обороны.

Порошенко отметил, что Украина и США за последние три года сделали большую работу: "Мы вместе с нашими американскими партнерами создали новые вооруженные силы Украины".

Президент пригласил министра обороны США посетить Украину с визитом.

Ранее "Страна" сообщала, что по версии Белого дома Трамп и Порошенко говорили не только о Донбассе, но и о коррупции. Также мы рассказали о том, что происходило на встрече Трампа и Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!