Заместитель городского головы Киева Владимир Прокопив сообщил о некоторых последствия пожара на Крещатике, где сегодня ликвидировали пожар в здании бывшего гастронома. Об этом он написал в своем Facebook.

"О пожаре писали разное. Шутили, что сгорела киевская перепичка, боялись, чтобы не занялся Печерский суд, была "измена", что памятник архитектуры подожгли специально. Мало написано о главном - никто не пострадал. Благодаря профессиональным пожарным масштабное возгорание здания бывшего Центрального гастронома локализован за короткое время. Суд - не сгорел, перепичка - тоже. По предварительным данным, здание серьезно не пострадало и подлежит восстановлению в первоначальном виде", - написал он.

Фото: facebook.com/volodymyr.prokopiv.52

В центре Киева произошел пожар в здании бывшего центрального гастронома на пересечении улицы Богдана Хмельницкого и Крещатика.  "Страны" собирала всю информацию с места событий.

Также появилось видео масштабного пожара на Крещатике с высоты птичьего полета.

Ранее мы опубликовали, какие было здание Центрального гастронома, которое сегодня горело на Крещатике. В свое время Центральный гастроном был своеобразной "визиткой" главной улицы Киева, как рестораны Крещатик", "Столичный", магазин "Книга".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!