Санкции в отношении России не будут сняты до полного выполнения Москвой минских договоренностей, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

"Эта администрация привержена дипломатическому процессу, который гарантировал бы суверенность Украины, и ослабления санкций не будет, пока Россия не будет выполнять своих обязанностей в рамках минских соглашений", - отметил Мнучин, слова которого приводятся на сайте Минфина.

Он также отметил, что дополненные во вторник ограничительные меры в отношении Москвы нацелены на то, чтобы продолжать оказывать давление на РФ в связи с ситуацией на востоке Украины.

"Эти меры позволят сохранять давление на Россию, чтобы работать в направлении дипломатического урегулирования", - приводятся слова главы Минфина США на сайте ведомства.

Представитель Белого дома Шон Спайсер в ходе брифинга также отметил, что США не намерены ослаблять антироссийские санкции до тех пор, "пока Россия не покинет восток Украины".

"Именно из-за этого действуют санкции. Пока они (Россия - при. ред.) не покинут восточную Украину, наши санкции в отношении России будут продолжать действовать", - заявил Спайсер.

Ранее мы опубликовали полный список граждан и компаний, попавших под новые антироссийские санкции США.

Также Минфин США ввел санкции против российской военной компании "Вагнер" и "повара Путина".

Под американские санкции попал совладелец киевского "Премьер-Паласа".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!