Мэр Львова не исключает эвакуации из города детей-за высокого риска инфекционной опасности в связи с невывезенным мусором. Об этом Садовый сказал журналистам на брифинге, сообщает Укринформ.

"Сегодня мы стоим перед острой опасностью инфекционных заражений, поэтому должны предусматривать возможность эвакуации из города детей. Возможно, в лагеря, в другие страны", - сказал Садовый.

По его словам, сообщение об опасности вспышки в городе инфекционных заболеваний будет направлены в международные организации и посольства.

Высокий уровень бактериального загрязнения почвы возле мусорных площадок подтвердила и во время рабочей поездки во Львов и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она выразила опасения по вспышек во Львове эпидемий тифа и холеры.

Вместе с тем премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что завтра, 21 июня, направляет во Львов комиссию во главе с вице-премьером Геннадием Зубко, задачей которой будет совместно с председателем ОГА Олегом Синюткой решить проблему вывоза мусора.

Ранее представитель БПП Игорь Кононенко после заседания фракции в связи с обострившейся проблемой львовского мусора, сообщил, что решение проблемы мусора есть. Кононенко отметил, что если сам мэр Львова Андрей Садовый признает наличие проблемы с мусором и сообщает, что с ней не справился, то он должен передать свои полномочия Кабинету министров для решения. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!