Генеральная прокуратура Украины сегодня получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Украины Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Генеральная прокуратура получила от САП представления на народных депутатов Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата сегодня около 15.30”, — написала Сарган.

Она проинформировала, что юридическая служба ГПУ взяла документы на обработку на предмет соответствия нормам закона "О Регламенте Верховной Рады Украины", а именно каждое представление должно быть мотивированным и достаточным, содержать конкретные факты и доказательства, подтверждающие факт совершения указанным в представлении лицом общественно опасного деяния, определенного Уголовным кодексом Украины".

"Поэтому направить представление в Верховную Раду на вышеуказанных нардепов уже завтра, как настаивают отдельные народные депутаты, для рассмотрения их на регламентном комитете невозможно, поскольку Генеральная прокуратура должна действовать в рамках действующего законодательства. Генпрокурор примет решение о поддержке представлений после поступления заключения юридической службы ГПУ”, — отметила пресс-секретарь.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Ранее "Страна" сообщала, что САП подготовила представление о лишении неприкосновенности нардепа Довгого. Также Поляков назвал подозрения НАБУ и САП политической расправой и давлением.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!