Президент Петр Порошенко сфотографировался и коротко поговорил с Трампом после встреч с вице-президентом Майком Пенсом и советником по национальной безопасности. Об этом сообщает AFP.

Как сообщала "Страна", президент США Дональд Трамп заявил о широкой вовлеченности США в дела Украины. Приветствуя во вторник в Овальном кабинете президента Украины Петра Порошенко, Трамп заявил, что для него "большая честь" встретиться с украинским лидером.

"Это большая честь быть с президентом Украины Порошенко. Это тот регион, к которому мы все активно вовлечены. И вы видели это, и все читают об этом. У нас было очень, очень хорошее обсуждение. И обсуждения продолжатся в течение дня. И я думаю, что достигнут значительный прогресс. Это большая честь - принимать Вас, господин президент. Спасибо", - заявил Трамп.

 Видео: youtube.com/Videos USA

После встречи Порошенко также рассказал, что обсуждал в ходе переговоров с Трампом и Пенсом

"Было объявлено о том, что США остаются преданными Минским соглашениям. Уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений, причем пакет по безопасности, который заключается в том, что должен быть прекращен огонь, отведена российская артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен полный доступ СММ к территориям, включительно с границей, и мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны", - сказал Порошенко журналистам во вторник в Вашингтоне.

Напомним, ранее Петр Порошенко во время общения с украинской громадой в Вашингтоне назвал свой визит "мощным, как никогда".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!