Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне обсудил вопрос имплементации Минских соглашений.

"Было объявлено о том, что США остаются преданными Минским соглашениям. Уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений, причем пакет по безопасности, который заключается в том, что должен быть прекращен огонь, отведена российская артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен полный доступ СММ к территориям, включительно с границей, и мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны", - сказал Порошенко журналистам во вторник в Вашингтоне после переговоров в Белом Доме.

.

 Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не видит необходимости в изменении минского формата по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Я не вижу в этом никакой необходимости. США является нашим партнером, мы заинтересованы в привлечении США к эффективному процессу. США является страной-гарантом по Будапештскому меморандуму и сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США и решительную настроенность США в поддержке нашего государства", - сказал Порошенко.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил о широкой вовлеченности США в дела Украины.

Как передали корреспонденты пула Белого дома, приветствуя во вторник в Овальном кабинете президента Украины Петра Порошенко, Трамп заявил, что для него "большая честь" встретиться с украинским лидером, передает "Интерфакс- Украина".

По словам президента США, Украина "это место, в дела которого мы все очень сильно вовлечены".

Как сообщала "Страна", встреча Порошенко с Трампом будет недолгой.

Напомним, ранее Петр Порошенко во время общения с украинской громадой в Вашингтоне сообщил, что в рамках рабочего визита встретится с Дональдом Трампом, Рексом Тиллерсоном и Майком Пенсом. А также руководством Минобороны, министерства торговли и министерства энергетики США. Он назвал визит "мощным, как никогда".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!