Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен довольна результатами референдума в Нидерландах по вопросу об ассоциации Евросоюза и Украины, по итогам которого победили противники такого союза. Об этом она написала в Twitter.

"Я радуюсь триумфу патриотических сил в Нидерландах", — написала Марин Ле Пен.

Ле Пен подчеркнула, что очень рассчитывает на победу сторонников выхода Великобритании из ЕС на предстоящем референдуме по вопросу дальнейшего членства страны в блоке. По ее мнению, референдум в Великобритании может стать "первым в длинной цепочке".

 

Напомним, что 6 апреля в Нидерландах прошел референдум, на котором жители страны голосовали за или против ассоциации Украины с Евросоюзом. По предварительным данным экзитполов, "против" проголосовало большинство голландцев - 61,1%.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвид Кэмерон призвал Европейский Союз прислушаться к волеизъявлению граждан Нидерландов. Глава британского правительства выразил надежду, что волеизъявление в Нидерландах не повлияет результаты на референдуме Великобритании по выходу из ЕС, запланированном на 23 июня

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости