Союз журналистов России совместно с Национальным союзом журналистов Украины (НСЖУ) во вторник в Вене подписали обращение с требованиями  приложить усилия   и освободить недавно пропавшего в  Донецке Станислава Васина (Асеева).

Об этом сообщил в Facebook журналист "Радио Свободы" Андрей Дегтяренко.

"Только что в Вене на fomconf2017 (конференция ОБСЕ, посвященная свободе слова - прим. ред) председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов подписал инициированное НСЖУ обращение к международному сообществу - о прояснения судьбы и освобождения блогера и журналиста Станислава Васина (Асеева), который исчез на территории, подконтрольной "ДНР" , - написал Дегтяренко.

В самом заявлении отмечается: "Представители журналистских организаций Украины (Национальный союз журналистов Украины) и Российской Федерации (Союз журналистов России), участники международной конференции ОБСЕ "Свобода СМИ в условиях нестабильности "в Вене, выражают глубокую обеспокоенность судьбой донецкого журналиста Станислава Асеева".
Организации призвали приложить максимум усилий для освобождения журналиста.
"Призываем Международное сообщество приложить максимум усилий для выяснения судьбы нашего коллеги Станислава Асеева и его освобождении", - призывают они.

Предполагается, что удерживается в заключении "ДНР", однако, подтверждения этой информации нет.

Фото: facebook.com/dikhtyarenko

Как сообщала "Страна",  6 июня 2017  стало известно, что журналист и писатель Станислав Васин пропал без вести в Донецке.

Позже Национальный союз журналистов Украины просит представителей международных миссий в Донецке помочь выяснить местонахождение 27-летнего блогера Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин. Однако, его точное местонахождение и сейчас неизвестно.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!