В Киеве взломщик в парике и черных очках пытался вскрыть банкомат. После неудачной попытки автомат два часа выдавал купюры по 200 гривен. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева. 

Вызов о мужчине, который необычным образом пытается снять средства с банкомата, поступил патрульным в ночь на 19 июня от работников охраны банка.

Когда патрульные полицейские прибыли на место происшествия, то обнаружили мужчину, который закрылся в кабинке, где стоял банкомат, и проводил неизвестные операции. В результате из банкомата начали выпадать 200-гривневые купюры.

"Когда неизвестный заметил нас – растерялся, выбежал на улицу и пытался убежать, однако по нашему требованию остановиться среагировал сразу, – рассказывает патрульный Евгений. – Мужчина был очень хорошо подготовлен к совершению преступления. У него была вся необходимая техника, с помощью которой он, вероятно, и перепрограммировал электронную систему банкомата. Он даже замаскировался – был в парике и черных очках".

Поломанная машина без устали выдавала деньги Фото: facebook.com/police.gov.ua

Фото: facebook.com/police.gov.ua

Фото: facebook.com/police.gov.ua

Фото: facebook.com/police.gov.ua

Патрульные полицейские задержали взломщика, у него обнаружили сумку с 200-гривневым купюрами. На место сразу вызвали следственно-оперативную группу и работников Департамента киберполиции. Задержанного доставили в Голосеевское отделение полиции.

Стоит заметить, что из банкомата, электронная система которого, скорее всего, была взломана, еще в течение двух часов непрерывно продолжали выпадать деньги.

Как сообщала "Страна", ночью во Львове неизвестные подожгли отделение российского банка.

Напомним, полиция Киева возбудила уже 19 дел после нападений радикалов на российские банки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!