"Приватбанк" планирует выставить на продажу стадион "Днепр-Арена" и горнолыжный курорт "Буковель", заявил в интервью "Новому времени Бизнес" генеральный директор "Системы электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) Виктор Вишнев.

"Лучшее, что у нас планируется, это заключение договора с "Приватбанком". Мы участвовали в конкурсе электронных площадок, которые будут заниматься реализацией имущества банка, победили, и сейчас ожидаем подписания договора. Это первый банк с такими объемами активов. Там будет около 2 тысяч объектов к реализации", - сообщил он.

"Я знаю некоторые крупные объекты. Это будет горнолыжный курорт "Буковель". Это будет тренировочная база и стадион "Днепр". Это будет несколько крупных бизнес-центров, в частности, в Днепре. То есть в целом, это очень интересные активы - от квартир, офисов, отделений банка и заканчивая крупными инфраструктурными объектами", - рассказал гендиректор СЕТАМ.

Вишнев не знает, сколько могут стоить "Днепр-Арена" и "Буковель".

"Мы в процесс оценки не вовлечены. Банк будет нанимать профессиональных оценщиков. Но здесь счет будет на миллиарды гривен", - заявил он.

Напомним, глава Национального банка Валерия Гонтерева говорила, что НБУ заставил бывших акционеров Привата взять "Буковель", "Днепр-Арену" на баланс банка. Сейчас они находятся в залоге.

19 декабря 2016 года было объявлено о том, что 100% акций Приватбанка, основным акционером которого был Игорь Коломойский, переходят в собственность государства.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!