Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) 26 июня вызывает на допрос беглого олигарха Сергея Курченко. Соответствующая повестка размещена на сайте ведомства.

В частности, Курченко необходимо явиться 25 июня в 10:00 на допрос в Главное следственное управление ГПУ в Киеве на ул. Московской, 8. 

Сотрудники ГПУ намерены допросить его как подозреваемого по обвинениям в легализации преступных доходов, создании организованной преступной группы, фиктивном предпринимательстве и присвоении государственного имущества в особо крупных размерах.

Фото: gp.gov.ua

По данным ГПУ, олигарх Курченко, объявленный в Украине в розыск за хищения в особо крупном размере, скрывается в РФ, откуда поставляет российский сжиженный углеводородный газ (СУГ) в Украину.

Как ранее сообщалось, ГПУ открыла дело против Курченко за торговлю донецким углем.

Еще мы информировали, что Одесский НПЗ конфисковали у Курченко в пользу государства. "Завод перешел в собственность государства в лице Кабинета Министров. Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации. Спасибо команде прокурора Одесской области Жученко и судьям Суворовского райсуда", - написал генпрокурор Луценко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!