Народный депутат от фракции "Народный фронт" Максим Поляков убежден, что в обвинениях НАБУ и САП против него нет доказательной базы. Об этом сообщает УНИАН

"Я убежден в том, что Сытник и Холодницкий пытаются меня политически уничтожить. Я буду находиться на территории Украины", - сказал Поляков.

По его словам, сегодня происходит давление на его сестру, а накануне произошло разбойное нападение на его жену. Кроме того накануне была арестована его помощница. "Сейчас, я понимаю, будет еще очень много других обвинений и возможных арестов. Но не существует никакой доказательной базы, она просто не может существовать. Это политический заказ и политическая расправа надо мной", - добавил парламентарий.

Напомним, представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"), которое касается расследования факта получения неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и осуществление других действий, связанных с добычей янтаря, было подписано 19 июня.

В рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря уже задержаны шесть человек. А операцию по взятке нардепу Розенблату НАБУ провело вместе с ФБР.

Как сообщала "Страна", директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в ходе проведения следственных действий Максим Поляков отобрал у детектива НАБУ видеокамеру, которую в дальнейшем не вернул.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!