Депутат от БПП Борислав Розенблат, о причастности к взятке которого заявили в НАБУ и САП, настаивает на своей невиновности. Комментарий депутат дал телеканалу "112 Украина".

"Никаких материалов следствия я еще не видел. У меня много вопросов, которых я не могу понять", - заявил Розенблат.

"Я причастен к законопроекту, я подавал законопроект гораздо раньше, чем сегодня мне это инкриминируют. Я дал слово, что я через неделю подготовлю новый законопроект, и подам его доработанный, в новой редакции. Я сделал свое законное право. Никакой взятки, вообще у меня в голове не укладывается, в чем меня обвиняют. Я считаю, это расправа. За то, что я действительно занимаюсь легализацией янтаря, игорного бизнеса, я поднимаю вопрос причастности правоохранителей к тем или иным сделкам", - говорит депутат.

Он также заявил, что его дело -  "обычный заказ тех людей, которые продолжают заниматься незаконной добычей янтаря".

Нардеп также отметил, что намерен оставаться в Украине, но упомянул о запланированной "небольшой командировке".

Как сообщала "Страна", 19 июня сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. По данным САП, взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, они это отрицают и назвали случившиеся "провокацией".

Также САП  сообщало, что операцию по взятке нардепу Розенблату НАБУ провело вместе с ФБР. Депутата будут лишать неприкосновенности.

 Розенблат заявил, что давно получает угрозы физической расправы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!