Голливудские актеры Ума Турман и Джереми Реннер получат призы президента международного кинофестиваля в Карловых Варах, сообщается на сайте фестиваля.

Турман будет награждена на церемонии открытия 30 июня, а Реннер – на церемонии закрытия 8 июля. Кроме того, актер представит на фестивале фильм "Ветреная река".

Фото: tele.ru

Турман – лауреат "Золотого глобуса", номинант на "Оскар". Она известна по фильмам "Криминальное чтиво", "Убить Билла", "Бэтмен и Робин", "Гаттака", телефильму "Истерическая слепота".

Фото: jetsetter.ua

Реннер снимался в картинах "Прибытие", "Город воров", "Мстители", "Миссия невыполнима: Племя изгоев", "Повелитель бури". Он дважды номинировался на "Оскар".

52-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах пройдет с 30 июня по 8 июля. Мероприятие проводится ежегодно с 1946 года. В программе будут участвовать два украинских фильма - украинско-словацкая лента "Линия" режиссера Петера Бебяка и картина "Стремлав" режиссера Марины Степанской.

Как сообщала "Страна",с 21 по 24 июня в Киеве и других городах Украины откроется 7-я "Неделя итальянского кино", в рамках которой зрителям представят яркие новинки современного кинематографа Италии.  Фестиваль открывается трагикомедией Паоло Вирдзи "Как чокнутые". Лента о путешествии вместе с двумя девушками, сбежавшими из сумасшедшего дома.

Главную награду юбилейного, 70-го Каннского кинофестиваля - Золотую пальмовую ветвь - получил швед Рубен Остлунд с фильмом "Квадрат". "Страна" публикует трейлер главного фильма Канн этого года.

Также появился трейлер сборника лучших оскаровских короткометражек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!