Премьер-министр Владимир Гройсман завтра, 21 июня,  направит во Львов рабочую группу во главе с министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадием Зубко для помощи с очищением города от мусора.

Об этом Гройсман заявил журналистам на брифинге после проверки состояния дорожных работ в центральных областях Украины, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Завтра я направляю туда вице-премьер-министра по региональному развитию и ЖКХ Геннадия Зубко, который возглавит комиссию Минэкологии, ГосЧС. Вчера вечером я дал поручение Олегу Синютке, главе администрации, организовать встречу с мэрами. Будем просить их, чтобы они помогли и приняли мусор из Львова на временной основе. Задача группы, направленной во Львовскую область, чтобы совместно с председателем ОГА помочь очистить Львов от мусора", - заявил Гройсман. 

Как сообщалось, сегодня вице-спикер ВРУ Оксана Сыроид объявила голодовку вслед за председателем депутатской фракции "Самопомочи" Олегом Березюком (он начал голодать вчера).

Также вчера власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозят.

Как сообщала "Страна", представитель БПП Игорь Кононенко после заседания фракции в связи с обострившейся проблемой львовского мусора, сообщил, что решение проблемы мусора есть. Кононенко отметил, что если сам мэр Львова Андрей Садовый признает наличие проблемы с мусором и сообщает, что с ней не справился, то он должен передать свои полномочия Кабинету министров для решения. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!