Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявил, что в ходе проведения следственных действий народный депутат от фракции "Народный фронт" Максим Поляков отобрал у детектива НАБУ видеокамеру, которую в дальнейшем не вернул. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Народный депутат Поляков с перепугу выхватил из рук детектива камеру, которой фиксировалось проведение следственных действий и обыск, и эту камеру так и не вернул", - сказал Сытник на брифинге в Киеве.

Как ранее сообщил глава САП Назар Холодницкий, "два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, заинтересованной в добыче янтаря в Украине, протащили через парламент ряд законопроектов, которые могут улучшить условия субъектов хозяйствования предприятия-заказчика при добыче янтаря".

Этими депутатами стали Борислав Розенблат и Максим Поляков, на которых САП уже подготовила представление на снятие неприкосновенности.

Как сообщала "Страна", накануне, 19 июня, был задержан охранник Розенблата при получении взятки в сумме 200 тысяч долларов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!