Нацагентство по предупреждению коррупции (НАПК) вызвало нардепа Олега Ляшко для дачи объяснений, почему он совмещает работу депутата и руководителя компании. Об этом "Украинской правде" сообщили источники в НАПК.

По их данным, агентство установило, что Ляшко нарушил нормы статьи 25 закона о предотвращении коррупции, запрещающие народным депутатам входить в состав правления или наблюдательного совета предприятия.

"Уполномоченным лицом НАПК выявлены признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, совершенного народным депутатом Украины Ляшко О.В., ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 172-4 Кодекса об административных правонарушениях", - рассказали в ведомстве.

Депутата ждут в агентстве в среду, 21 июня, в течение всего рабочего дня - с 9:00 до 18:00.

Как известно, такое нарушение карается штрафом от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (5,1-8,5 тысячи гривен) с конфискацией полученного дохода от такой деятельности.

Ранее сообщалось, что лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко каждый месяц Олег Ляшко получает по 270 тысяч от донецкого хозяйственника.

Также мы рассказывали, что Ляшко перед началом сессионной недели 1,5 часа пробыл в гостях у Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!