В понедельник, 19 июня, группа из 30 мужчин в черных футболках обворовала магазин на Майдане Независимости. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киеве.

Инцидент произошел около 18.03. "Установлено, что в торговое заведение зашли около 20-30 мужчин в черных футболках, некоторые из них были в масках, в зале со сладостями они взяли шоколадки и направились к выходу. Охранник и кассиры не смогли им помешать", - заявили в полиции.

По вызову выехали патрульные и следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции. Правоохранители провели осмотр места происшествия, опросили работников магазина, других свидетелей, просмотрели записи с камер видеонаблюдения.

Сведения о краже внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия для установления и задержания правонарушителей.

Как сообщала "Страна", это не первый случай, когда из магазина похищают сладости. "Страна" разобралась в истории с приговором суда, который дал 2 года за кражу продукции фабрики президента Порошенко.

В соцсетях - буря возмущения приговором. Основной мотив - за кражу шоколадок садят, а чиновников, которые воруют миллионами, никто не трогает.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!