С 21 по 24 июня в Киеве и других городах Украины откроется 7-я "Неделя итальянского кино", в рамках которой зрителям представят яркие новинки современного кинематографа Италии. Об этом сообщает "Артхаус трафик".

Фестиваль открывается трагикомедией Паоло Вирдзи "Как чокнутые". Лента о путешествии вместе с двумя девушками, сбежавшими из сумасшедшего дома. Режиссер фильма Паоло Вирдзи – четырехкратный лауреат Венецианского кинофестиваля, автор популярной итальянской драмы "Человеческий капитал". Одну из главных ролей в фильме исполнила звезда европейского кино Валерия Бруни-Тедески. На родине картина получила 3 итальянских "Оскара" – премии "Давид ди Донателло" за лучший фильм, режиссуру и женскую роль. По окончанию фестиваля, 29 июня фильм выйдет в украинский прокат.

Трагикомедя Паоло Вирдзи "Как чокнутые" удостоилась трех итальянских "Оскаров". Фото: arthousetraffic.com

В программу вошла и одна из главных фестивальных картин Италии – "Море в огне", ставшая первым документальным фильмом, отмеченным "Золотым медведем" Берлинского кинофестиваля. Джанфранко Рози, лауреат "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, посвятил свою новую работу актуальной теме – острову Лампедуза, который последние 20 лет является "вратами в Европу" для сотен тысяч беженцев из Африки и Ближнего Востока.

В Берлине "Море в огне" также получило приз экуменического жюри и премию от международной правозащитной организации Amnesty International. В Италии лента была номинирована на премию "Давид ди Донателло" за лучший фильм, режиссера, продюсера и монтаж.

Кадр из фильма "Море в вогне". Фото: arthousetraffic.com

Не обошлось и без традиционной итальянской комедии о противостоянии Севера и Юга. Романтическая лента "Ты бывала на Луне?" рассказывает о гламурной миланской девушке, которая влюбляется в обаятельного апулийского фермера. Режиссер фильма – Паоло Дженовезе, автор зрительского хита "Идеальные незнакомцы", собравшего 17 миллионов евро в прокате и удостоенного 11 международных премий.

Кадр из фильма "Ты бывала на Луне?". Фото: arthousetraffic.com

Драма "Акабадора" расскажет о давних традициях в Италии. Фото: arthousetraffic.com

Древним сардинским обычаям посвящена драма "Акабадора" Энрико Пау, повествующая о так зазываемых убийцах милосердия – женщинах, которые традиционно помогали уйти из жизни пожилым или больным людям.

Видео: Arthouse Traffic/YouTube

После Киева фестиваль посетит Днепр, Львов, Одессу и Харьков. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

Как сообщала "Страна", "Чудо-женщина" стала самым кассовыми фильмом, когда-либо снятым представительницей прекрасного пола.

Как сообщала "Страна", в продолжении фильма "О чем говорят мужчины" российский миллиардер сыграет самого себя. Новый фильм — уже третья часть о жизненных похождениях героев "Квартета И": Саши, Леши, Славы и Камиля.

Напомним, что появился трейлер сборника лучших оскаровских короткометражек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!