Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем направил генеральному прокурору Юрию Луценко и главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому депутатский запрос с просьбой подтвердить существование проекта представления о снятии депутатской неприкосновенности с внефракционного народного депутата, экс-секретаря Киевского горсовета Олеся Довгого.

Скан-копию соответствующего документа Найем опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

В запросе он также просит сообщить в случае существования проекта представления, по какой причине он не передается на рассмотрение в Верховную Раду.

"Насколько мне известно, на данный момент проект представления о снятии депутатской неприкосновенности с Довгого находится на рассмотрении САП. Мне также известно, что и Довгий об этом знает и готовится", - отметил парламентарий.

"Напомню, до конца текущей сессии остались две пленарные недели. Если представление не будет передано в Раду в ближайшее время, а потенциальный подозреваемый скроется от правоохранительных органов, это будет ответственностью органа, который задерживает документ. К сожалению, на данный момент, это САП", - подчеркнул Найем.

Он также напомнил, что Довгий является фигурантом уголовного дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории охраняемого заповедника "Жуков остров" на южной окраине Киева и может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью и служебным положением).

"В августе 2007 года Киевсовет своим решением ликвидировал заказник "Жуков остров", сократив его площадь с 1630 га до 196 га. Впоследствии земля, оставшаяся вне заказника, была роздана под застройку, в том числе фирмам близким Виктору Януковичу и его партнеру, народному депутату Юрию Иванющенко", - добавил Найем.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Как сообщалось, в декабре НАБУ вызвало народного депутата Олеся Довгого на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования по делу "пленок Онищенко".

Ранее сообщалось, что экс-мэр Киева Леонид Черновецкий написал книгу под названием "Сумасшедшая история". Автор сейчас проживает в Грузии и не скрывает, что в издании речь идет о нем и его работе в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!