Петр Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект о получении пенсии жителями отдельных районов Донбасса и аннексированного Крыма. Об этом сообщает УНН.

"Рабочая группа уже создана в Кабинете министров на базе Министерства социальной политики, закон, который бы дал ответ, как будут начислять пенсии для людей, которые живут в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, как начислять и выплачивать пенсии для людей, проживающих в оккупированном Крыму, как будет начисляться им стаж, необходимый для того, чтобы выйти на пенсию и получать соответствующее пенсионное обеспечение", - сказала представитель президента в парламенте Ирина Луценко во время брифинга.

Напомним, что также Петр Порошенко в ходе заседания Национального совета реформ поручил Кабинету министров осенью увеличить размер пенсий, отменить их налогообложение и снять все ограничения для работающих пенсионеров.

Как сообщала "Страна", украинские власти меняют стратегию на неподконтрольных территориях в преддверии визита Петра Порошенко в Вашингтон. Разрабатываемый в администрации Петра Порошенко законопроект предусматривает прекращение АТО и введение военного положения в отдельных районах Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!