Обладатель серебряных медалей любительского чемпионата Украины "Металлист-1965" раскритиковал болельщиков, которые сорвали финальный матч против "Агробизнеса". Об этом сообщает Xsport.ua.

Напомним, неприятный инцидент произошел в конце матча. Он связан с конфликтом так называемых "ультрас".

"Действия псевдоболельщиков привели к крайне негативным последствиям, грубым нарушениям общественного порядка и насилию. Матч был сорван, а авторитету ФК "Металлист 1925" нанесен серьезный ущерб", - говорится в сообщении клуба.

Руководство харьковчан сообщает, что на секторе, где вспыхнула потасовка, находились болельщики из нескольких городов и это могла быть спланированная провокация.

В связи с этим "Металлист-1965" обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову обратить внимание на инцидент:

"По предварительным данным службы безопасности ФК "Металлист 1925", на секторе, в котором должны были размещаться харьковские фанаты, находились жители еще четырех городов Украины, принявших участие в массовых беспорядках. Это свидетельствует о спланированной провокации, направленной не против участников финального матча и ФК "Агробизнес", в частности. У этого проявления глубинные корни. ФК "Металлист-1925" решительно осуждает действия вандалов и футбольных экстремистов. Мы обращаемся к Министру внутренних дел Украины Арсену Борисовичу Авакову с просьбой открыть уголовное производство, дать оценку хулиганскому инциденту, выявить подлинные мотивы зачинщиков, организаторов и активных исполнителей, а также сделать все возможное, чтобы они понесли предусмотренное действующим законодательством наказание".
 

"Металлист-1925" подчеркнул, что выступает за футбол без проявления насилия и заявил, что запретит посещение стадиона зачинщикам драки. Также сообщается, что проводится внутреннее расследование потасовки. 

Матч "Агробизнес" (Волочиск) - "Металлист-1925" (Харьков) состоялся 19 июня и был досрочно закончен из-за массовой драки футбольных фанатов. На 85-й минуте при счете 4:0 в пользу команды из Волочиска, на трибунах вспыхнули беспорядки. 

Как сообщала "Страна", "Металлист-1925", "Нива" из Тернополя, ФК "Львов" и "Полесье" начнут играть в футбол во Второй лиге. 

Напомним, черниговская "Десна" продолжает борьбу за право играть в Премьер-лиге. По крайней мере, фаны команды выступили против решения ФФУ о не допуске команды

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!